Provincia
16-11-2017
La Provincia brindó un informe sobre los peces muertos en el Carcarañá

Desde la cartera de Medio Ambiente dio a conocer una hipótesis preliminar sobre el fenómeno que preocupó a los pobladores de esa localidad, que observaron una cantidad inédita de especies murtas flotando en las aguas del río. Según precisaron, se trata de “una situación normal” que se explica por la combinación de altas temperaturas y el bajo caudal.

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El Ministerio de Medio Ambiente de la provincia brindó este miércoles un informe preliminar para aclarar las razones por las cuales se registró una mortandad de peces en el río Carcarañá, un fenómeno que alarmó a pobladores de esa localidad. El informe que dio a conocer esa cartera indica que las altas temperaturas y el bajo nivel del caudal del curso de agua fueron la causa de la mortandad de peces, descartando un proceso de contaminación del sistema.

 

Al respecto, el subsecretario de Recursos Naturales, Alejandro Larriera, señaló que “todo hace suponer que la mortandad se debe a falta de oxígeno, producida por el bajo caudal y las altas temperaturas de estos días, que aceleran la descomposición de la materia orgánica naturalmente presente en el curso de agua”.

 

“Es una situación normal, que ocurre prácticamente todos los años. Queremos llevar tranquilidad a los ciudadanos, mientras esperamos los resultados de las muestras de agua tomadas de manera preventiva, al tiempo que recomendamos no consumir estos peces bajo ningún concepto”, concluyó el funcionario.

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Miércoles 13 de Diciembre de 2017
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